Моя икона

Валентин Малышев
                *******
Моя икона – без киота и оклада,
под ней молился прадед мой и дед,
имела она раньше всё, что надо,
но пережила, как видно, много бед.

Её нашёл я в дровяном сарае,
об этом нынче не с кого спросить,
икона сама своего хозяина выбирает,
а тех, кто это сделал, я должен отмолить.

Пусть она живёт, какой мне досталась,
в назидание тому, кого уж больше нет,
быть может, то была лишь детская шалость,
тех, уже далёких, трудных и безбожных лет.

            понедельник, 22 июля 2013 г.