Профессия моя

Дима Осень
Посвящается дежурному по станции, в Мстетицах

Стоя на станции
Встречаю, провожаю поезда,
Флажки, свисток,  связь по рации
И так проходят года

Каждый день знакомый маршрут,
От дома на вокзал, в сторожку
Даже не думал, что останусь тут,
Еще с детства играл в проводника понарошку

Махал рукой всем поездам,
Меня знал каждый проводник,
Передавал привет другим я городам,
Бегал из школы на вокзал и прятал от отца дневник.

Я никогда не думал, что буду жить ею.
Сидя на одной и той же станции за годом год,
Но это то, что я хорошо умею,
Махать флажками, чтоб безопасно двигался народ.