***

Светлана Черкашина
Счастье для меня сейчас -  крестиком нательным,
Карамелькой за щекой, да стихом в душе.
Так хотелось всем подряд верить безраздельно.
Верила да обожглась. Я не та уже.

Виновата, признаю. Только вот откуда
Столько злобы у иных? В прошлом всё уже:
Яд гадюки, злобный свист, шепоток Иуды,
Зависть под руку со злом в пьяном кураже.

Хлестанула крапивой жгучая обида.
Хоть отчёта не даю, хоть себя гублю -
Отрываю от души, не подавши вида,
Тех, кто предали меня. Те, кого люблю...