этот поезд

Владимир Табаков
Этот поезд, литер сто двенадцать,
По России рассекал земную ширь.
Мирным стуком, в сердце достучался,
Конь железный вёз меня в Сибирь.

Вдруг в судьбе проходит рокировка,
С лучшим другом мы пошли в буфет.
Чтоб отметить там командировку,
И узнать, есть счастье, или нет.

За окном пылали все зарницы,
Под вагоном пели тормоза.
Вдруг увидел нашу проводницу,
В голубые глянул ей глаза.

И Амур стрелой мне сердце ранит,
Проводница растерялась вмиг.
Знали мы, что счастье не обманет,
И любовь ту память сохранит.

Её форма снится в белом цвете,
А в купе мелькнул красивый лик.
Мы уснули только на рассвете,
Как прекрасен был заветный миг.

В поле серебрились чисты росы,
Цвёл багульник, заливалась трель.
Все цветы она вплетала в косы,
Мы вдвоём там слушали свирель.

Наши чувства вёз зелёный поезд,
Радостно свистел нам паровоз.
И никто теперь нас не догонит,
По Сибири он любовь ту вёз.

Хоть на миг судьба двоих связала,
Для любви купе была, как схрон.
Под конец я слышал шум вокзала,
С лучшим  другом вышли на перрон.
2013 г. В табаков.