Твоя парта трон

Полина Бильдушкинова
Артуру Косенкову

Твоя парта – трон,
Ты наследный принц,
Можешь спичку класть
На концы ресниц.

Бродишь – в облаках,
В том, ином краю,
А я здесь, сейчас,
Пред тобой стою.

Нет, не мне учить,
Кажется, что спишь,
Будешь ты читать
Лишь слова афиш.

Кто расскажет жизнь?
Закулисный гам.
Я перекрещу –
И тебя отдам.

2001, март