Полночный странник

Анна Лерер 2
Полночный странник-это лишь во сне,
Я жду, что он однажды  в дверь позвOнит,
                И скрипнув дверь, тихонечко застонет,
                и тень его застынет на стене...

И я , конечно, попрошу войти-
Ну что же вы стоите на пороге?
                И сколько дней вы провели в дороге?
                И как вам удалось меня найти?

Да бросьте вы пальто и шляпу в угол,
снег отряхните и скорее в дом!
                Но медлит он: устал, продрог,напуган...
                и даже улыбается с трудом...

Ниспослан  мне какими он  богами?
а может он - нежданная судьба?
                Да за какие мольбы  пред Волхвами,
                пославшими мне этот странный дар?

Хочу обнять его, к нему тяну я руки,
и чаем отогреть - от холода он нем...
                То сон, то явь,  то тишина, то звуки-
                проснуться б и забыть его совсем !

Чужой он праздник-этот поздний странник ,
усталый взгляд  и  кисть руки тонка...
                Он взглядом больно мою душу ранил -
                как острый нож, в глазах его тоска...

И тут проснулась- глупый сон и странный.
какой-то бред - полуночные сны.
                Звонили в дверь. Я открываю- странник -
                усталый взгляд и палка у стены...

22.07.2012