Скрипка

Александр Бердников
Шумело в Аркадии жаркое лето
Сверкал  раскаленный  песок
Гремел ресторан басом громкой гитары
Над  морем  звучал  голосок !

На сцене стояла девчушка босая,
Лет эдак  на  вскидку  пяти
И пела не громко, но звонко по детски
Как счастье в дороге найти.

Скучая сидели вокруг толстосумы
Столы прогибались от вин
И дамы в роскошных нарядах томились
Кальяном дымил господин.

За стойкой бармен выполняя  заказы
Свой  шейкер  вращая   рукой
Как будто не слышал чарующий голос
Душой  увлекая  с  собой !

Ни кто в ту  минуту и в мыслях подумать
Представить  балдея  не мог,
Что девочка пела, себе заработать,
В надежде чтоб кто то помог.

Больной, постаревшей, измотанной  маме
Сестре, что семь лет  инвалид
И брату,что так не везет в этой жизни
Случайно схватил менингит.

Окончилась песня на тихом аккорде.
И в зал посмотрели глаза
Но кроме бездушия ни что не увидев
По щечкам скользнула слеза.

К ребенку спустился мужчина со скрипкой
И ей инструмент протянул
Раскланявшись публике ,девочка скрылась
Под общий волнующий гул.

Сегодня безумно везло малолетке
Ведь скрипку же можно  продать
Помочь инвалиду сестре или брату
И маме  не  дать голодать.

А рядом неслись Шевролле и Тайоты
И  город  давил  на   висок
Шумело в Аркадии жаркое лето
Тепло зарывая  в песок.