Юбилейное

Ольга Дэн
Бои корыстные за деньги, власть,
Неправедно, но чтобы жили всласть,
Россия  повсеместно получила,
Корысть и сила истины лишила.

В культуре местной контингент простой,
Талантов мало, следствие – застой.
За правду мне гонения  достались,
Труды мои не признаны  остались.

Искусство было для меня призванье.
Не главное людей, властей признанье…
Нетленный клад достался в жизни мне,
Довольна я судьбой своей вполне:

Библиографию использовать, храня,
Сподобил уж и тем Господь меня:
Из родника искусства воду пить,
Духовные сокровища копить.