Агнес Мигель. Буковый лес

Валентина Варнавская
Agnes Miegel (1879–1964) 

Der Buchenwald

Es war der schönste Wald, den ich gekannt,
mit einem fremden, reichen Märchenleben.
Mohnblüten brannten rot an seinem Rand
und Rehe tranken abends aus den Gräben.

Nur ein paar kurze Sommerstunden sah
ich kinderglücklich jene alten Buchen -
und doch, ich weiß es: ist mein Sterben nah,
werd' ich im Traum nach jenem Walde suchen.



Агнес Мигель (1879–1964) 

Буковый лес

То был прекраснейший из всех лесов,
в его тиши прохладной жили сказки,   
Там пламенели маки среди рвов,
олени воду пили без опаски.

Лишь летним днём недолго постою
у этих старых буков – вновь я в детстве.
И знаю, что у жизни на краю
в мечтах перенесусь я в это место.