Я обниму туман...

Алесь Эдуардович
Туман обволакивал город постепенно. Неслышно заходил в каждый двор, стараясь не потревожить сигнализацию,забирался в каждый автомобиль, оставляя на них маленькими капельками свои следы. Прогуливаясь по траве газонов, туман дурачился, стараясь допрыгнуть до веток деревьев, растущих в парке - так и повисая на них легкими прозрачными облаками. Немногочисленным прохожим туман бросался под ноги, а когда его пытались сбросить, шутя накрывал людей молочной полупрозрачной накидкой. Душа у тумана была полна  добра и радости, и он хотел поделиться этим настроением со всем, что встречал на своем пути - и не понимал, почему город ему не рад.

 Я обниму туман - я знаю, что это ты...