Мой брат подрастает...

Валентина Ширкевич
Мой брат подрастает,
А мы обсуждаем:
Он летчиком станет,
А он возражает.

- Летать мне по небу
Не хочется, братцы.
И снова он к деду,
В деревню, купаться.

Мой брат подрастает,
А мы обсуждаем:
Военным он станет,
А он возражает.

- Служить – это нужно!
И дело мужчины!
Но там оставаться
Не вижу причины.

Мой брат подрастает,
А мы обсуждаем:
Строителем  станет,
А он возражает.

- Строитель, конечно,
Мужская работа.
Но риска там нету,
И мне неохота.

Мой брат подрастает,
А мы обсуждаем:
Спасателем будет,
Он не  возражает.

- Спасателем? Можно!
Вот дело мужчины:
Опасно, тревожно,
И нет там рутины.

А папа давай
Отговаривать сразу:
- Ты что! Там, как в армии,
Всё по приказу.
В горячие точку
Спасатели мчатся
С пожарами жуткими
Смело справляться.
ЧП – будь спасатель
Всегда наготове!
Ни сна и ни отдыха!
Жизнь без покоя!
Спасателем быть – 
Пусть почётно, но сложно.
Поверь,  быть спасателем –
Очень тревожно.

А братик в ответ:
Вот теперь я уверен:
Спасателем стану,
А там уж – проверим!