Про Васю

Валентина Ширкевич
Жил на свете мальчик Вася
Был он всех смелее в классе.
Он спасал с деревьев кошек,
Не боялся вредных мошек,
Возвращал в гнездо птенцов,
Ко всему он  был готов!
Потому что мальчик Вася
Был смелее всех нас в классе.

Как-то раз случилось это…
Наступило только лето,
Вновь каникулы! Ура!
На рыбалку,  детвора!

Вася был, конечно, рядом,
Шёл он лёгким, бодрым шагом,
Вдруг услышали мы крик.
-Это тонет ученик,
Петька из шестого класса, -
Закричали все мы сразу.
Только Вася не кричал,
Петьку он уже спасал.

Не до рыбы было нам!
Вася всё уж сделал сам:
Петьку он отвёл домой,
И шагал уж по прямой.

Вот такой был мальчик Вася.
Все его любили в классе,
Уважали все его,
Как, пожалуй, никого.

Незаметно Вася вырос,
После в армию пошёл,
Это в жизни ведь не минус,
Это очень хорошо.

Что с ним было, мы не знали,
Но однажды  прочитали
Мы в газете про него.
Рады все до одного.

 -Это ж Вася, гляньте только!
А написано-то сколько.

Мы глядим: вот это да!
Не видали никогда.

Там такое говорится,
Что страна им так гордится,
Наш Василий – всем пример,
Лучший милиционер.

Очень рады мы за Васю,
Мы гордимся им опять.
Он не зря был первый в классе,
Всех умел он поддержать.
Он опора для страны,
И такие – всем нужны!