Ты скажи мне, любимая, слово...

Баранов Александр Николаевич
Ты скажи мне, любимая, слово,
Чтобы шелковой лентою мне,
Трепет сердца, до боли родного,
Каждой ночью являлся во сне.

Чтобы чистою водною гладью
Мне казалась пучина морей,
Чтоб свободы тончайшею прядью
Обвязал меня клин журавлей.

Ты согрей меня, милая, песней,
Напои меня горьким вином,
Чтобы жить стало чуть интересней,
Чтобы вспомнить о счастье былом.

Чтобы счастье являлось нам снова
Предрассветным лучом средь ветвей.
Ты скажи мне, любимая, слово,
Я отвечу любовью своей.