Поэзия - не обух топора

Сергей Лебедев 4
Поэзия – не обух топора,
Не на прикладе снайперская мета.
Не прячь лицо, когда свистят ветра,
И глаз не отводи от вспышки света.

Поэзия о сущем слёзы льёт,
Жизнь вечно славит горькою строкою.
Но всё-таки она – душевный мёд,
И беспредельно властвует тобою.