Суть...

Владимир Байкалов
В этом вспученном пространстве,
где анкеты рубежи,
не пытайтесь разобраться,
где друзья, где муляжи...

Просто думайте о хлебе
для себя и для дитя,
о высоком чистом небе,
где впоследствии простят...

От воронки до воронки,
проползая день-деньской,
под пальбу разрывов громких
наслаждайтесь красотой...

Каждой выросшей травинки,
придорожного цветка...
Пусть вам будет жизнь в новинку...
В этом суть!...И простота...

Ну а там, глядишь, и осень,
вспыхнет пламенный сентябрь...
Мы в его костер подбросим,
что нам попросту не жаль...

Пусть горят в огне ошибки,
разных хворей торжество...
Сохраним свои улыбки...
Все другое нам на что?...