Ожидание

Сергей Лебедев 4
Провожаю разлуку,
Ожиданье встречаю –
Полуночную скуку,
Что сродни молочаю.

По углам сонных комнат
Собираю минуты,
Что, наверное, помнят
Каждый шаг твой разутый.

Вот садилась на стул ты,
Вот – цветы поливала,
Лист журнала - загнутый,
Здесь – кружок от бокала.

В мелочах нахожу я
Твои пальцы и губы,
Ты касалась, как туя,
Моей грубости дуба.

Ожидание встречи.
Провожаю разлуку.
А по комнате – свечи,
Гонят полночи муку.