Судьба старости

Лариса Яшина
        СУДЬБА СТАРОСТИ

Чукчи стариков уносят в тундру,
А японцы – на спину и – в горы,
Чтобы не кормить кормильцев.
Мудро
«Отпускают» старость на просторы.

А у нас, конечно, по-другому, –
Стариков беречь подольше надо:
Повышают пенсию им,
К дому
Могут подогнать «Оку» иль  «Ладу».

Кто не сдался огненным буранам,
Одолел и смерть и километры,
До сих пор дожившим ветеранам
Стали выдавать жилые метры…
 
Но деды, чем дальше, тем старее.
Начинают думать внуки, дети:
Как, куда пристроить бы скорее
Стариков, зажившихся на свете?!