Опять двадцать ять

Ахмед Шарипов
Вышел указ государев с утра:
Всех сквернословов отправить на «на».
Всех, кто хоть раз скажет слово на «ять»,
К стенке приставить и расстрелять.

Зашевелились, вспотели поэты.
Страшное дело, вы скажите, это.
Слово волшебное с окончанием «ять»
Любят поэты для страсти вставлять.

Плачут поэты, читатель молчит.
Младший наш брат всё по клаве стучит.
Как не крути, но с волшебного «ять»,
Рифму на «блин» нелегко поменять.