Дорогому Шекспиру

Татьяна Антошина 2
Чёрная подводка растеклась грязью под глазами,
Окурки от сигарет падают и ложатся словами,
Опять день провожу во тьме, я солнце ненавижу,
В плеере "Lucky Ones" Ланы Дель Рей слышу,
Иногда я мечтаю о роли суицидальной Джульетты,
Может и о нас когда-нибудь напишут сонеты,
О том, как улыбаясь, превратили любовь во зло,
Что ж... кто-то скажет: просто не повезло,
Конфеты - чудесно, но коньяк работает быстрее,
Я продолжаю искать орудие, которое острее,
Думаю, ты не лучший из мною встреченных людей,
Ты - воплощение слишком многих плохих идей,
Иногда я мечтаю о роли безумной девицы Офелии,
Жаль, мне слишком мало известно о терпении,
Я знаю, как это, когда распадаешься по частям,
Когда на один шаг ближе к могильным червям.