Лягушонок с зонтиком

Татьяна Дергунова
-Скажи, лягушонок, зачем тебе зонт?
Куда ты спешишь? Покорять горизонт?
-Мой зонтик в горошек - приятная ноша!
Всегда в безопасности нежная кожа.
А ветер задует, траву колыхая,
то я с ветерком над землей... полетаю.
Живу я за пнём возле илистой лужи,
уютной внутри и зеленой снаружи.
Там славно поплавать... рывками... рывками,
и дружно поквакать о жизни с друзьями.
А вам, дорогие, скажу я на ушко:
Как это прекрасно родиться лягушкой!



рисунок Виктории Кирдий