Мысли о будущем

Декатриа
Когда все слишком хорошо,
Как будто все это не правда,
Мы норовим свершить все то,
Что непременно нам воздастся.

Когда сегодня мы счастлИвы,
Мы нехотя, как бы случайно,
Мечтаем, что же будет завтра,
И мы становимся печальны.

Мы думаем, что будет после,
И строим планы на все жизни,
И, разрушая свое счастье,
Питаем все свои капризы.