Окна

Сергей Шадчнев
А эти окна помнят про любовь.
Пойми, котён, забыться нелегко.
Как не забыть ту вереницу снов,
Когда все начиналось, как в кино.

А эти окна, чтоб их растуды,
Тоску навеют в ласковых стихах.
И губы сумасшедшие твои,
Что в сказку уносили впопыхах.

Они все помнят, им не нужно слов,
Как дождик барабанил в сентябре.
И как спешил к тебе букет цветов
Из белых роз, однажды, по весне.

А знаешь, жаль, что ты больна не мной,
Ведь я свой грипп никак не излечу.
Осенний дождь, что плачет над рекой,
Помоет окна, где тебя я жду...