Глаза в глаза

Наталья Сырьева
Я на дуэли со своей мечтой,
Глаза в глаза,
Не убивай меня, не сбывшейся надеждой.
Нависли тучи,
Cловно переспелая лоза.
Ну сколько можно, ожиданьем смерти мучить?
Что для поэта значит смерть?
Потеря музы?
А может вдохновения не громкое «прощай»?
Я бью по шару рифмы мимо лузы
И стонет в венах от досады грусть-печаль.
Обложка соткана моя из тонкой кожи,
Прошита сбоку в крепкий переплет.
Читая душу мою, как стихи, быть может?
Услышит кто – то крик и пыль с неё смахнет.
И упиваясь сладострастным чтением,
Совсем чужой, захочет мне взглянуть
Глаза в глаза,
Слова, чтоб восхищения,
Сказать и в помощь руку протянуть!!!!