Вся жизнь моя - со скверной битва

Александр Гарьковенко 1
Ах, инок, инок, ты бессилен.
Живёшь в пещере, как в могиле.
Ты стар и бесконечно слаб,
Ты на Земле последний раб.

–Моё оружие – молитва.
Вся жизнь моя – со скверной битва.
Шутить я словом не люблю.
Молитвой я остановлю

Разливы рек, болезней рост,
Тела к Земле летящих звёзд.
Я знаю ключевой секрет:
В ладонях Господа весь свет.