шаг

Мария Гуляко
Если что помогает, так быстрый шаг, -
Панацея от кислых мин и тяжёлых дум.
Встречный ветер ласкает тебя как флаг,
А попутный кидает тебя на штурм.

Ты - песчинка, товар и замёрзший дикарь,
Отражение в чьих-то очках суеты,
Чем больнее внутри, тем прекрасней ноябрь,
А особенно, если шагаешь в нём ты.

Ты - песчинка, попавшая времени в глаз,
Отражение в круглых очках Джона Л,
Ну, а если товар, то премиум класс,
Пусть завидуют лёжа, что ты долетел.