Предтеча утра

Олег Гринякин
И вечер был предтечей утра...

Лицо сжигал такой закат,
что всё казалось очень мудрым,
решённым сотни лет назад,
лузги лишённым и окалин -
никчемной в жизни шелухи.

Был я и мир.

Немного жали,
видать, с устатку, сапоги.
И, видит бог, там так мечталось,
когда, вскипев на костерке,
чаёк - с глотка - снимал усталость,
а я чертил узор в песке.

Закат волной рисунок множил,
цвета меняя чередой.
И в той идиллии я ожил.
Ещё пацан - уже седой.

Тот миг вселял в меня премудрость
нехитрой фразой бытия:
- Коль вечер есть, то будет утро
с картиной сочной жития.