Обладание

Павел Тот
Покорю тебя смелой улыбкой,
Положу на лопатки, чтоб вновь
Быть твоей самой верной попыткой
Осязая освоить Любовь!..
       Ты дрожишь, как листочек осенний,
       Но в тебе разгорается страсть –
       Быть единственной вешней весенней,
       Раскрывая всю женскую стать…
Что хранила в себе ты для встречи
Той, что здесь между нами сейчас…
Посмотри, как оплавились свечи,
От огня наших душ, наших глаз!
       Окунись в это пламя Вселенной –
       Пусть сжигает тела нам Любовь,
       Чтоб душа наша стала нетленной,
       В нежной ярости чувства Богов!..