Природы Алые Паруса

Георгий Родд
Далёкая Ассоль. Волшебный миг мечтаний.
Разыграна уж роль разлук и расстояний.
    И жизни многие прочитаны страницы,
    Но, иногда, как всполохи зарницы.
На утренней заре, иль в зареве заката,
Нас Алый парус вновь зовёт куда - то.
    И снова ищем в жизни чудеса,
    Места, где есть небесная краса.
Природы алые немые воплощения
В свои неповторимые мгновения.
    Тут маков и роз искрящийся строй,
    И гладиолусы манят игрой.
Но красные маки - это ковёр,
Они не зовут в безграничный
    Красные маки - домашний уют.
    Они нам спокойную радость поют.
Лишь плотный строй королевских Лилий
Игрой лепестков, без особых усилий,
    Рисуют картину бурного моря
    И парус далёкий в безбрежном просторе.
Парус мечты и великих свершений.
И в каждом из нас просыпается ГЕНИЙ.

           Июль 2013

На фотографии лилии сорта "Алые паруса"
селекции М.Ф.Киреевой. Выращенные в саду
автора.