Телевизор...

Сергей Беляков-Сибирский
Расцвела и у нас демократия пышно,
И доволен свободой российский народ.
Говори всё что хочешь! Но кто тебя слышит?..
Залепили деньгами масс-медиа рот.

Кроют в телеэфире отборнейшим матом,
Голливуд нас чернухой своей доконал.
Что поделать? Влиятельным куплен магнатом,
Всяк "свободный" и "честный" российский канал.

Сколько их, до сверхприбылей очень охочих?..
Стало чёрное белым и наоборот.
Подвергают с экрана, с утра и до ночи,
Полной дибилизации русский народ.

Бесконечно тупые идут сериалы,
В новостях возрождается официоз.
В них талдычат, как Карл спёр у Клары кораллы,
И лапша, из расчёта - на каждого воз!

В "доме-2" поселились навечно дебилы,
От ужасных мультяшек по шкуре озноб!
Наглядишься и жизнь сразу станет немилой,
Сам попросишь скорей положить тебя в гроб!

На экране чернуху сменяет порнуха...
Я уже заболел, и не ем, и не сплю.
В голове моей мрак и сплошная разруха...
Ящик этот, сегодня же, я разобью!