Канва

Татьяна Фёдорова -Голубева
Графоманам, ворующим стихи.

Легко через прозрачность целлюлозы,
а, может, хлопка,очертить канву,
с кусочком потрепавшей нервы прозы,
нащупав ритм, пристроиться к письму.

Зачем лопатить груз энциклопедий,
надёжнее готовая канва,
а сочный цвет наречий, междометий
труду сему - красивая глава.

Как рада я, моим ты дышишь вдохом,
у миокарда мой воруешь ритм!
Пиши, пиши! Давай же о высоком
нутром моей души поговорим!

Мне жаль, простите, вашей точки пятой,
поскольку вам на ней ещё сидеть!
Что взять с меня- придумщицы проклятой?
Да ничего! Но, вряд ли перепеть!