Присказка к счастливой сказке

Лепта
Подражание народному сказанию

Любовь приходит разною:
С огнём страстей иль праздною,
Желанной, безответною,
БЫть мОжет неприметною.

Любовь крепчает с временем:
Лишь с нежностью, с терпением,
С заботами, учением,
Работами с умением.

Любовь уходит битою,
С обидой незабытою,
С щекой слезой умытою,
С главою непокрытою.

Любовь вернётся с временем:
Лишь с нежностью, с терпением,
С участьем, с примирением
И рода продолжением.