Умная Ворона

Валентина Воеводина
     Шел по тротуару паренек,
     Из жестяной банки пил он пиво,
     Парень пил и улыбался криво,
     Хоть и был безоблачным денек.

     Банку бросил он на тротуар,
     Хоть невдалеке стояла урна.
     Видимо воспитан был он дурно,
     Раз Ворона прокричала: - Каррр!!!

     Ты ведешь себя так бескультурно!
     Банку клювом ловко подцепила,
     Мимо онемевшего дебила
     Пронесла и опустила в урну!