Травинка

Настасья Шамрай
                Травинка, которая должна пробиться к свету,
                может сделать это лишь тогда,
                когда ей хватит сил для роста –
                никто не может ускорить этот процесс.
                (с)Книга Перемен. 


Я навстречу желаньям вновь тянусь, как травинка,
Через страх, боль и слёзы к свету я пробиваюсь.
Неразумно и страшно. Но души половинка
Где-то рядом с твоею половинкой витает.

Нерешительно, робко и немного несмело
Шепчет нежные речи, как голубка воркует.
Но сумеешь расслышать? Никогда не шумела.
А безудержность чувства - в трепетном поцелуе.

Не кричит, не играет настоящее чувство,
Как изящные речи или страсти кипенье.
Это - хрупкая нежность и терзаний безумство,
В бескорыстном порыве душ слепое прощенье.

24/07/2010