Слепое кино

Настасья Шамрай
Я ослепла, живу я в погоне за тенью -
Но погоней не все назовут этот бег -
И, стекая с утёсов, плыву по теченью,
Как растаявший снег.

Не печально, не больно, ничуть не обидно.
Я слепа - и поэтому мне всё равно!
Даже лучше, что белого света не видно.
Жизнь - слепое кино...

2001