Читая книгу Екклезиаста. Белый стих

Юрий Солодов
Летящая бабочка, иволги пенье,
Безумие войн и раздоров кровавых
И камня беззвучный полёт - не случайны,
Взаимная связь их для нас  незаметна:

Как следствие всё возникает, являясь
Причиной событий других - неизбежность
Связует их все и судьбою зовётся.
Быть может потомки сумеют всё взвесить,

И лишь три пути навсегда непонятны:
Движение звёзд, на земном  небосводе,
Путь женщины к сердцу любимого мужа,
И след ядовитой змеи, что на камне...
(2012 г)