Ёжик в тумане

Александра Крючкова
колючим словечком стреляет в десятку,
походкой – пантера, но взглядом – волчица!
достойна обложки гламурного глянца?
а пела на службах в центральном соборе…

ручонки скрестила и сдвинула брови,
дрожащим эфиром заполнив пространство,
уходит в иное – не леди, а монстрик!
а, может, чертёнок? – ты правда боишься?!

проследуй за нею по лесенке строчек
в тот домик, где свечка, варенье и… Ёжик,
и сказки из детства, в котором ей страшно,
что в мире снаружи – лисички да волки…

стрекочет сверчочек… уютная норка? –
с Луною в окошке и пряничной дверкой…
останься!.. а Ёжик… собрался в ночное –
проведать в тумане подругу-Лошадку...


19 марта 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

Фотография авторской работы "Ёжик в тумане", 2020