Июльские сюрпризы

Татьяна Верейская
Июльские   сюрпризы.

Дождь  заливает улицы.
На небе тучи  хмурятся.
Прохлада,как  весной,
Исчез июльский  зной.

И  гвоздиками тонкими
Стучат дождинки ломкие.
На серой мостовой
Шум, как морской прибой.

Осенним настроением
И грустным изумлением
Июль  заворожил,
Лужами  твердь  расшил.

Где же ты, солнце ясное,
В улыбке  дня  прекрасное?
Нам покажись  скорей!
ЗамОК  сними с дверей!

Тебя ждём  с нетерпением.
Развей наши сомнения
И лето нам верни
В июльские  цветастые,
В духмяных травах дни.