Весенняя депрессия

Настасья Шамрай
Не радостно - минорно, грустно.
Не весело - темно, печально.
В душе изнывшей сон случайный
Разбередил тоскливый сгусток

Воспоминаний полутонов,
Бесплодных, призрачных стремлений.
Разлилось в сердце сожаленье…
Тянуться к солнцу – нет резона.

Я задушить готова чувства,
Заставить, чтоб заиндевели!
Давно не вижу чёткой цели,
Хотя не выхожу из русла

Привычной жизни: липкой, вязкой,
И перевёрнутой вверх днищем.
Но кругозор мой ограничен -
Так предсказуема развязка!

Искоренить готова мысли,
Что светом душу мою грели!
В круженье диком карусели
Мне тошно – я не вижу смысла…

13.03.2010