Для убийства нужна отвага

Настасья Шамрай
Я убью тебя – это знаешь!
Но к терзаниям обрекаешь
Снова!

Я убью тебя – это прихоть!
С раскаянием молвишь тихо
Слово

В оправданье? Слеза застыла...
Как в тоске изломала крыла -
Помню!

Ах, не веришь?! Убью без страха!
Взывай к Богу, моли Аллаха
Скромно!

Да скромнее!.. Не то – опала!
Бездны гнева взрывного шквала–
Бойся!

Ну а, впрочем, живи, бедняга…
Для убийства нужна отвага –
Успокойся…

2001