Тунисская роза сказочной данью...

Золотая Тельчиха
Тунисская роза сказочной данью,
вручённая пустынной дланью,
порожденье Сахары песчаное чудо,
мираж, возникший из ниоткуда…

Отточена ветром изящная форма,
любимое детище дюнного лона,
цветок, взлелеянный в барханах,
среди идущих бедуинских караванов…

Неувядающей любви дивные розетки,
сростки кристаллов к оазису метки,
цветущее диво символ влюблённых,
таинством вечным соединённых…

Мерцающие кварцы отблески алхимии,
волшебными загадками дочери пустыни,
в гордом развороте острых лепестков,
видится работа природных мастеров…



P.s.
Розы Сахары - это причудливо сросшиеся в форме цветка кристаллы.
Это красивый камень-цветок, по воле природы выросший в пустыне
и состоящий из соли, воды и песка. Он может принимать
самые причудливые и фантастические формы.