Шум дождя

Сергей Бармалей
Шум дождя...
Ни на что не похожий шум,
может только на шёпот шин,
что бегут по дорогам вдаль
под салонами автомашин.

Шум дождя за окном сильней.
Он наводит тоску-печаль.
Вспоминаешь прожитые дни.
Пьёшь с печеньем горячий чай.

А накатит, так водку пьёшь.
А что делать, если дожди?
А что делать, если живёшь
так, как будто бы и не жил?

Неуютно прожита жизнь,
словно век свой сидел на ежах,
но зато в голубой высИ
было всё в миражах, в миражах...

И исчезли давно вожди,
но уютнее стало ли?
Вот такие вот грустные мысли-
потому что дожди, дожди...

2013