Моя молитва...

Валерий Сергеев Орловский
Господи, нас неразумных помилуй,
И огради от соблазнов и бед!
Всех, кто живет, и сошедших в могилу,
Ты призовешь, чтоб услышать ответ:

Честно ли жили, как много грешили,
Грели за пазухой камни иль крест?
Возненавидели или любили?
И для чего наш Спаситель воскрес?

Будет тот суд не формальным и скорым,
Что так не редок на этой земле,
Вспомнятся нам и обманы, и ссоры,
Все, что творилось в душе и уме…

…Грех – он, как мед... с послевкусьем полыни,
Сколько ни пробуй, не скажешь, что сыт…
Боже, прости мне минуту унынья,
И не взыщи, коль не помню молитв…