Изменит Вам жена...

Анатолий Либеров
Изменит Вам жена и Вы поймете,
что эта жизнь Вам больше не нужна.
И жизнь свою Вы Богу отдаете,
хотя она испита не до дна.

Соперник ваш уверен в своих силах,
а Вы уже поникли головой,-
ведь столько лет жена Вас так любила,
и Вы всегда спешили так домой...

И Вы уже теперь на все готовы:
на подвиг,и на подлость,и на смерть,
Но если к Вам жена вернется снова,
готовы Вы на крыльях полететь.

И вот жена опять домой вернется
и будет с Вами снова спать и пить,
но что-то главное куда-то унесется,
по прежнему уже Вам не любить...

И Вы придете к Богу за советом,
перед иконой спросите Его:
что делать,Боже,если счастья нету?
Или совсем не делать ничего?..

Молчит икона...Господь не ответит.
Какое Богу дело до того,
кто больше Бога любит женщину на свете
и кто частица Бога самого...