Иная Вселенная

Елена Картунова
Ночь расплескалась  теплом  умиления,
глядя в окно на уснувшего ангела.
Мир очарован  уютным сопением.
Сны в изголовье полощутся факелом, 
свет  разливая на щеки и  ямочки… 
спутанный локон,  сияющий золотом.
Вспыхнула, тая, улыбка  загадочно…

С  кронами  ветер беседует шепотом,
шторой играя…
Иная Вселенная.
Пахнет покоем  (дышать - не надышишься).

Где-то цунами горбатится пенное.
Стонет  планета, вздыхая  затишьями…

Спи, моя звездочка, грея уставшее
сердце флюидами детской невинности.
Жизнью наполнились  листья опавшие 
(зернышко веры – и горы подвинутся)…

Завтра отправимся в «джунгли»  за сказками,
встретим улитку  с прозрачными рожками.
В чаще цветочной – открытия разные
прячутся, хитрым  узором уложены.

Время, тасуя привычки и ценности,
прежнее счастье  поставит на голову.
Только, чем ближе к закату и вечности… 
тем  незабвенней  солдатик из олова.

Спи, мой котенок…
Быть маленькой – здорово...
..........

На фото - внучка Мила, 3 года