Ночь в жасмине

Галина Сахарова Гес
Лето 1965г., Шигры

И дождь прошёл, и ночь пришла черна,
окутанная запахом жасмина,
и в небе обозначилась луна,
умильно скорчив кругленькую мину.

Струится в воздухе ознобное тепло,
у фонарей опять трепещут мошки,
влетает жук в открытое окно,
где умывается спросонок кошка.

И, обронив последнюю капель,
во тьме, вздыхая, распрямилась ветка,
и чья-то, скрипнув, отворилась дверь,
и Моцарта играют у соседки.