В раю

Виктор Колмаков 6
,

Открыл глаза.
Свет белый-белый.
Белы деревья и поля.
Фигуры – в белом,
Каждый делом
Неспешным занят втихоря.
Всё белизна, всё пух и вата:
Одежд, подушек, простыней…
Что мне: смеяться или плакать?
И что теперь всего важней?
Могло ль такое мне присниться?..
Скользит в глубины тихий взгляд.
Небесной манною крупицы
Печально на землю летят…
Но присмотрелся…
К чёрту небыль!
Я всё же трезвый человек.
Я – не в раю.
Земное небо,
А, просто, выпал первый снег.