Мне казалось что жизнь - лишь во времени просто пр

Юрий Солодов
Мне казалось что жизнь - лишь во времени просто прогулка,
Пикники,  шашлыки, лёгкий флирт, незатейливый бал.
Оказалось не так - тёмный лес, тупики, переулки,
А на месте танц-пола - прокуренный, душный вокзал.

Как же здесь ты сумела остаться на розу похожей,
Сохранить чистоту и открытый, приветливый взгляд?
Птица-Феникс сгорает, чтоб снова воскреснуть - жизнь  может
Воскресить и вернуть, что убитым казалось стократ,

И ростки пробиваются даже сквозь толщу асфальта,
А весной оживает растресканный в пекле такыр...
Жизнь сильна и мудра, но порою и мне её жалко,
Когда вижу всю мерзость трущоб и... элитных квартир!
(2013 г.)