В день инаугурации

Нина Ивановна Серёгина
           07.05.2012г.
Мои глаза всегда сухие,
не вышибешь слезу из глаз.
Сегодня счастлива Россия!
И плачу, плачу я сейчас.

Слезами радости и гордости большой
за наш народ, за всю Россию нашу,
за президентов с сердцем и душой,
которыми сегодня Кремль украшен.

Великолепие Москвы, дворцов, дорог,
великолепие Кремля и залов золотых -
салют в душе взрывает и восторг!
Мы, весь народ, заслуживаем их.

Мы столько много горя повидали,
доверчиво любя своих господ,
стыда и голода мы столько испытали,
не я одна, а миллионы, весь народ!

И наконец, настало просветленье.
Наверно, искупили мы грехи свои
за те невиданные преступленья...
Мы встали, наконец, на путь любви.
            
Что человека делает счастливым?
Не власть и не богатство, а...ЛЮБОВЬ,
которой нынче так наполнилась Россия,
как изнурённого болезнью живая наполняет кровь.
07 мая 1912 года 12 часов 20 минут.