ЗОВ

Татьяна С-Коробейниковская
Не примирюсь, что всё кончается:
и жизнь, и память, и любовь...

Туман качается.
Быть может не туман,
А дым веков вращается
У наших берегов?

И в грудах облаков,
Гонимых  вечным ветром,
Клубятся тени снов,
Рождая лики предков.

На гребне тишины
Чаруются заклятия*,
В накате плеск волны
И  бор у озера в объятиях.

Там лося трубный зов
Над мглистым колебанием,
Как глас былых веков,
Как  эхо мироздания.
 
Чаруются заклятия* - наводятся чары,
                магические клятвы