Багаж. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
                Багаж.

Устало ложится строка на листок,
Послушно скользит по нему карандаш.
Среди этой вязи обыденных строк
Припрятан совсем необычный багаж.

Он соткан из чувств, что дремали досель
В тиши полусонных потерянных грёз,
В далёких мирах позабытых земель,
Откуда их ветер случайно принёс.

Им холодно в мире холопства и лжи,
И манит назад изумрудный туман.
Мелькают как призраки, как миражи
Огни их далёких сверкающих стран.

Я их приютил, дал одежду и кров,
И спорить с судьбою, конечно, не стал,
Открыл этой тайны незримый покров,
И всё, что услышал от них, записал.

И время с улыбкой смотрело сквозь тлен,
Сгоревших сердец и пылающих лет.
Я сдался без боя в их сладостный плен.
Обратной дороги теперь уже нет.

Пылают мосты временнЫх передряг,
Дорога уводит в туманную даль,
Где тысячи лет миллионы бродяг
Всё ищут по свету потерянный рай.